Главная · Позвоночник · Варенье из абрикосов и персиков. Восточные сладости из абрикосов и персиков Рецепт приготовления варенья из абрикосов и персиков

Варенье из абрикосов и персиков. Восточные сладости из абрикосов и персиков Рецепт приготовления варенья из абрикосов и персиков


Варенье из персиков
1 кг мелких персиков,
1,3 кг сахара,
0,5 ч. л. лимонной кислоты,
щепотка ванильного сахара.
Персики ошпарьте и очистите от кожицы. Бланшируйте в кипящей воде 5 минут. Сварите сироп из сахара и 1 ст. воды, опустите в сироп персики, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 6 часов. Затем снова поставьте на плиту и варите 30 минут на среднем огне с момента закипания. За минуту до готовности всыпьте лимонную кислоту и ванильный сахар, разложите в стерилизованные банки и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте остывать.
Персик - фрукт капризный. Но в этом варенье он ведет себя просто примерно лимонная кислота и ванилин сохраняют и подчеркивают его натуральный нежный вкус и аромат.

Варенье из Абрикосов с имбирем
2 кг абрикосов,
1,5 кг сахара,
корень имбиря длиной в палец.
Абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки и пересыпьте сахаром. Оставьте на 12 часов. Поставьте на огонь, доведите до уверенного кипения, снимите с огня и дайте полностью остыть. Верните на плиту и варите 30 минут с момента закипания. Снова снимите и остудите. Имбирь натрите
на мелкой терке, жесткие волокна удалите. Добавьте имбирь к абрикосам, перемешайте и варите 20 минут с момента закипания. Простерилизуйте банки и крышки. Разлейте в них горячее варенье и закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Варенье из Абрикосов с апельсинами
3 кг абрикосов,
3 кг сахара,
1 кг апельсинов.
Фрукты вымойте со щеткой, апельсины нарежьте дольками, чтобы удалить косточки, у абрикосов также удалите косточки. Пропустите фрукты через мясорубку (апельсины - прямо с цедрой), перемешайте с сахаром. Поставьте на огонь, проварите 30 минут с момента
закипания, снимите с огня и оставьте на 3-4 часа. Снова поставьте на огонь, проварите 10 минут. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье и закатайте. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Варенье из абрикосов с ядрышками
На 1 кг спелых плотных абрикосов
1 кг сахара,
сок 1 лимона.
Абрикосы вымойте и обсушите, наколите вилкой и вытолкните косточку с помощью специального приспособления или заостренной деревянной палочки (как карандаш). Все косточки разбейте, достаньте ядра и вложите по одному в каждый абрикос. Засыпьте абрикосы половиной сахара, оставьте на 6-8 часов. Затем выделившийся сок слейте, добавьте в него остальной сахар, проварите около 5 минут, чтобы сахар полностью растворился, и залейте кипящим сиропом абрикосы. Оставьте, пока сироп полностью не остынет, снова слейте, вскипятите и повторите процедуру - и так 5 раз. В последний раз к сиропу добавьте лимонный сок, проварите, пока капля сиропа, если ее капнуть на блюдце, не перестанет растекаться. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье, закатайте, переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

Абрикосовое варенье по-арабски
3 кг абрикосов,
1,5 кг сахара,
1 апельсин,
1 лимон,
1 ст. свежевыжатого яблочного сока,
2 ст. л. тмина.
Хорошенько вымойте абрикосы,разделите на половинки, пересыпьте сахаром, отставьте в сторону. С лимона и апельсина снимите цедру, мелко нарежьте. Из мякоти выдавите сок. Соедините все ингредиенты, поставьте на огонь и проварите 15 минут. Снимите с плиты, дайте постоять
5- 6 часов. Снова поставьте на огонь - и так трижды. Простерилизуйте банки и крышки, разлейте варенье и закатайте. Переверните, укутайте, дайте остыть.

Компот из персиков с кизилом
На 2-литровую банку - 1,5 кг мелких персиков,
1 ст. кизила;
для сиропа: на 1 л воды
1 ст. сахара.
Банки тщательно вымойте, крышки простерилизуйте. Персики и кизил вымойте, обсушите. Закладывайте персики в банки как можно плотнее, заполняя пустоты кизилом. Вскипятите воду и залейте персики, прикройте крышкой и оставьте до остывания. Затем воду слейте, снова вскипятите и повторите
заливку. На третий раз отмерьте количество воды, добавьте сахар, проварите 3- 4 минуты, залейте персики и тут же закатайте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Компот из абрикосов
1 кг абрикосов,
150 г сахарной пудры,
вода.
Абрикосы тщательно вымойте, освободите от косточек. Хорошенько вымойте банки, выложите в них абрикосы, засыпьте сахарной пудрой и залейте кипяченой холодной водой. Прикройте крышками и стерилизуйте - 8 минут литровую 12 - 1,5 литровую, 15 - 2-литровую или 20 - 3-литровую. Закатайте, переверните, укутайте, оставьте до остывания.

Повидло из абрикосов
2 кг абрикосов без косточек,
300 г сахара.
Для абрикосового повидла годятся совсем мягкие, переспевшие плоды. Тщательно вымойте их, удалив поврежденные места и косточки. Масса абрикосов после этого должна составить 2 кг. Проварите абрикосы до мягкости, все время перемешивая (около 20 минут), протрите через сито или взбейте в блендере. Добавьте в абрикосовое пюре сахар, хорошенько размешайте и варите на слабом огне 15 минут, все время помешивая. Простерилизуйте бан¬и и крышки. Расфасуйте повидло и тут же закатайте. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до остывания.

Варенье из абрикосов
1 кг абрикосов без косточек,
1 кг сахара,
1 ст. воды.
Абрикосы (плодов с косточкой будет примерно 1,3кг) тщательно вымойте, косточку удалите.
Из воды с сахаром сварите сироп. Залейте горячим сиропом абрикосы, поставьте на огонь и варите 10 минут с момента закипания. Снимите с огня, оставьте на 8 часов. Процедуру с варкой и выстаиванием повторите трижды. На третий раз простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте варенье и закатайте. Остудите в укутанном перевернутом виде.

Абрикосовый джем с ликером
1 кг абрикосов,
0,5 ст. воды,
1 кг сахара,
1 ст. л. лимонного сока,
I ст. л. ликера «Амаретто».
Абрикосы вымойте, обсушите, разделите на половинки.Несколько расколите, выньте зернышки и добавьте к абрикосам. Залейте абрикосы водой и варите, пока они не станут абсолютно мягкими. Добавьте сахар и варите, снимая пенки, до тех пор, пока варенье не загустеет (проведите тест на капле). Простерилизуйте банки и крышки. Добавьте ликер и лимонный сок, перемешайте, дайте вскипеть и снимайте с огня. Разлейте готовое варенье по банкам и укупорьте. Переверните, укутайте и дайте остыть.

Абрикосовое варенье с медом
1 кг абрикосов,
3 ст. сахара,
200 мл воды,
200 г меда,
1 крупный лимон.
Абрикосы вымойте, разделите на половинки. С лимона снимите цедру и выдавите сок. Соедините абрикосы, сахар, воду, мед, сок и цедру лимона в кастрюле или тазу, прикройте крышкой или листом бумаги и оставьте напитываться на час. Поставьте на огонь и доведите до кипения, проварите
5 минут, снимите с огня и оставьте остывать на ночь. На следующий день откиньте абрикосы на дуршлаг, плоды отложите, а сироп поставьте на слабый огонь и уварите на треть. Аккуратно добавьте абрикосы, осторожно перемешайте, проварите
5 минут. Простерилизуйте банки и крышки, расфасуйте в них кипящее варенье, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.

Варенье из персиков
1 кг персиков,
2 ст. сахара,
1 лимон,
1 стручок ванили (или 1 пакетик ванильного сахара),
щепотка соли.
Персики вымойте, освободите от косточек и нарежьте мелкими кусочкам. С лимона снимите цедру, мелко нарежьте, из мякоти выдавите сок. Отжатую часть лимона, белые корки и семена поместите в марлевый мешочек (они - источник натурального желирующего вещества).
Персики, сахар, лимонный сок, ваниль, соль, лимонную цедру и мешочек с лимонной мякотью доведите до кипения на сильном огне в емкости с широким дном. Затем огонь уменьшите и варите персики, помешивая, пока варенье не станет густеть (зависит от сочности персика; в среднем это занимает 15 минут - но на всякий случай проведите тест на капле). Простерилизуйте банки и крышки, из готового варенья выньте марлевый мешочек, отожмите его, дайте варенью еще раз вскипеть - и расфасуйте. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Джем из персиков с кофе
1 кг персиков без косточек,
1 кг сахара,
8 ст. л. лимонного сока,
6 кофейных зерен,
1 пакетик ванильного сахара или
1 стручок ванили.
Персики (с косточками их вес будет около 1,1-1,2 кг) тщательно вымойте со щеткой (чтобы удалить пушок), удалите косточки. Половину персиков превратите в пюре с помощью блендера, остальные мелко нарежьте. Соедините, добавьте лимонный сок, обычный и ванильный сахар, размешайте. Измельчите кофе, чтобы получились крупные кусочки, и пересыпьте крошки в плотный марлевый мешочек. Положите его к персикам и оставьте на 3 часа. Простерилизуйте банки и крышки. Джем поставьте на огонь и варите 5 минут с момента закипания. Снимите с огня, марлю с кофе удалите. Расфасуйте джем по банкам. Закатайте, переверните, укутайте и оставьте до остывания.
Советы:
*** Абрикосы - пожалуй, самый пригорающий фрукт. Поэтому помешивайте абрикосовые джемы и варенья почаще и готовьте по возможности в посуде с антипригарным покрытием.
*** Абрикосы и персики - самодостаточные фрукты, лучше готовить их отдельно от других фруктов и ягод. А разнообразить вкус можно с помощью пряностей и алкоголя.
*** Для ароматизации в заготовки из абрикосов можно добавлять миндальный, апельсиновый, мандариновый или лимонный ликер, сок и цедру цитрусовых, миндаль, ваниль, кардамон, имбирь. Персики «дружат» с такими же добавками - плюс вишневый ликер, бадьян, корица.
*** Абрикосы прекрасно увариваются, поэтому из них можно готовить пастилу. Уварите абрикосовое повидло до очень густого состояния, выложите на противень, выстеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре около 80 °С несколько часов, пока пластинка застывшего пюре не станет
сухой и гибкой.
*** Абрикосовое пюре - основа не только для вкусного повидла, но и кисло-сладкого соуса к рыбе. Добавьте в него совсем чуть-чуть сахара и побольше пряностей.
("Теленеделя" №85 Консервирование варенья)

Варенье из абрикосов и персиков: рецепт на зиму © shutterstock

Сегодня готовим варенье из абрикос по рецепту от tochka.net . Но давай отойдем от привычного однообразного десерта и попробуем сделать оригинальное ассорти в банке, сварив варенье из абрикосов и персиков на зиму.

Ты успела насладиться спелыми абрикосками и сладкими персиками? И даже еще немного осталось? Замечательно, тогда, чтобы фрукты не перевелись, предлагаем тебе приготовить варенье из абрикосов и персиков.

Такое сочетание душистых абрикосов и нежных персиков способно порадовать тебя даже зимой, когда ты откроешь баночку янтарного варенья из абрикосов и персиков.

Варенье из абрикосов и персиков - ингредиенты:

  • 1 кг абрикосов,
  • 1 кг персиков (или нектаринов),
  • 1,5 кг сахара.

Варенье из абрикосов и персиков - рецепт приготовления:

  1. Для варенья можно использовать спелые и даже подвяленные ягоды. Поскольку и абрикосы, и персики - плоды мохнатые, то их предварительно нужно тщательно помыть со щеточкой. Как вариант - можно снять шкурку, окунув ненадолго в кипяток.
  2. Для варенья абрикосы порежь дольками и достань косточки, которые не спеши выбрасывать. Персики также разрежь на дольки и удали косточки. Если косточки плохо отделяются, то плоды можно порезать и на меньшие кусочки.
  3. Нарезанные фрукты положи в эмалированную кастрюлю, засыпь сахаром и оставь на 1 час, чтобы плоды пустили сок.
  4. Затем поставь кастрюлю на слабый огонь, помешивая, доведи до кипения и сними с огня. Накрой крышкой и оставь до полного остывания (можно до следующего дня).
  5. Повтори процедуру два или три раза. Доведи варенье до кипения, сними с огня и оставь остывать. Чем больше ты повторишь этот процесс, тем насыщеннее будет варенье из абрикосов и персиков.
  6. Из нескольких абрикосовых косточек достань ядрышки и добавь на последнем этапе кипячения в варенье. Косточки придадут варенью из абрикосов и персиков приятную душистость. Слишком увлекаться косточками не стоит, т.к. в них содержится синильная кислота, опасная для здоровья, но в небольших дозах ее можно употреблять.
  7. Горячее варенье из абрикосов и персиков разложи в подготовленные стерилизованные банки и закатай. Банки переверни, укутай одеялом и оставь до полного остывания.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видео рецепт, как приготовить абрикосы в желе:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

варенье из абрикосов варенье из абрикос варенье из абрикосов дольками варенье из абрикос дольками варенье из абрикосов рецепт варенье из абрикос рецепт варенье из абрикосов без косточек варенье из абрикоса без косточки варенье из абрикосов на зиму варенье из абрикос на зиму варенье из абрикосов рецепт на зиму варенье из абрикос рецепт на зиму варенье из абрикосов без косточек рецепт варенье из абрикоса без косточки рецепт варенье из абрикосов без косточек на зиму варенье из абрикоса без косточки на зиму янтарное варенье из абрикосов янтарное варенье из абрикос янтарное варенье из абрикосов дольками варенье из абрикос дольками янтарное варенье из персиков варенье из персиков на зиму варенье из персиков рецепт рецепт варенья из персиков на зиму варенье из персиков простое варенье из персиков на зиму простой

Варенье из персиков и абрикосов - густое душистое янтарное лакомство, которое способно обогатить вкус любого десерта, напитка и стать прекрасной начинкой для выпечки.

Засыпанные сахаром фрукты дадут сок не сразу. Чтобы ускорить выделение жидкости, емкость время от времени встряхивают. Уваривание проводится на минимальном огне. В его продолжение фруктовую массу не перемешивают, а лишь осторожно погружают кусочки в сироп ложкой, чтобы сохранить их в целости.

Яркий золотистый цвет варенья как результат карамелизации сахара делает его идеальной основой для желе домашнего приготовления.

Ингредиенты

Вам потребуется на 0,5 л банку:

  • 300 г абрикосов
  • 300 г персиков
  • 150 г сахарного песка

Приготовление

1. Персики промоем в воде очень тщательно, смывая их ворсистую оболочку. Нарежем вместе с кожурой кусочками и выложим нарезку в емкость.

2. Точно так же поступим и с абрикосами, удаляя их косточки при очищении и нарезке.

3. Пересыплем обе фруктовые нарезки в сотейник или казан. Желательно, чтобы у емкости, в которой будет вариться варенье, было антипригарное дно.

4. Затем в сотейник добавим сахарный песок. По желанию можете всыпать совсем немного лимонной кислоты, если абрикосы будут очень сладкими.

5. Поместим емкость на плиту и уварим около 15 минут, убавляя огонь до минимального, как только варенье закипит. Если не любите пену в консервации, то удалите ее шумовкой.

6. Ошпарьте банки и крышки кипятком или же пропарьте их на водяной бане. Очень удобно их прогревать в маленькой кастрюльке с минимумом воды, пока варенье варится. Для этого в кипящую воду сначала помещаются крышки, а на них верх дном выставляется банка и томится около 1-2 минут. Затем в прогретую банку аккуратно нальем приготовленное варенье, стараясь не разбрызгать его вокруг.

Что делать, если на руках ящик не очень эстетично выглядящих абрикосов и персиков? Вкусные, сладкие, но немного помятые, а значит детей не заставишь их есть. Единственный выход — сварить варенье из абрикосов и персиков, которые в противном случае пропадут. Зато длинными зимними вечерами можно будет насладиться вкусом лета.

Ингредиенты для абрикосового варенья

  • переспелые абрикосы, персики и нектарины
  • сахар, примерно столько же по объему как и фруктов

Рецепт приготовления варенья из абрикосов и персиков

Абрикосы разделяем на половинки. Так как они переспелые, это не всегда получается. Ничего страшного в варенье все будет выглядеть великолепно. Косточки от абрикосов ни в коем случае не выбрасываем! Они нам еще понадобятся.

Персики и нектарины режем на кусочки произвольного размера. Косточки от персиков можно выбросить. Они для нас бесполезны.

Нарезанные фрукты кладем в большую кастрюлю и засыпаем сахаром.

Ставим кастрюлю на самый слабый огонь. От температуры из абрикосов начнет выделяться влага и растворять сахар. Если боитесь что что-то пригорит добавьте немного воды, не больше стакана.

Наша задача, изредка помешивая, довести фруктовую массу до кипения, но не варить.

Как только абрикосы с персиками закипели, снимаем кастрюлю с огня. Накрываем крышкой и отставляем в сторонку, пусть медленно остывает. Можно даже накрыть полотенцем.

На следующий день повторяем процедуру. Доводим до кипения и сразу снимаем.

На третий день достаем абрикосовые косточки, которые мы отложили в самом начале. Косточки необходимо расколоть молотком и достать из них ядрышки.

Кидаем очищенные абрикосовые косточки в кастрюлю с вареньем и в последний раз доводим его до кипения. Вот теперь у нас получилось настоящее абрикосовое варенье. Вкус персиков в нем почти не заметен.

Горячее варенье раскладываем по банкам.

Теперь, когда захочется вкусненького, можно открыть банку с домашним абрикосовым вареньем. В магазине такого точно не найдешь!

Приятного аппетита!

Всем привет! Букеты с фруктами уже около года пользуются спросом у моих покупателей, и в интернет я все чаще вижу букеты с фруктами и овощами у мастеров. Это говорит о том, что тема набирает популярность! А кроме того, фрукты отлично комбинируются с бумажными цветами и конфетами в нашем любимом свит-дизайне.

Моя история с фруктами Первый букет из фруктов я сделала, когда работала дизайнером. Мне нужно было на 1,5 т.р. собранные коллективом сделать букет в подарок руководителю. Да не просто сделать, а так, чтобы букет выглядел как минимум раза в 4 дороже! Как многие наверное уже знают, я люблю такие рамки и непростые задачки. В тот раз меня спасла гофрированная бумага и мои первые цветы с конфетами внутри. Получилась стильная большая корзина в красивой упаковке. Из того случая я вынесла для себя несколько выводов, которые применяю и сейчас в букетах с фруктами. Во первых, создавая смешанные букеты с фруктами, добавляя туда цветы и сладости - букет заполняется намного быстрее. А во-вторых, такой букет получается интереснее, живее и разнообразнее.

Какие фрукты бывают?

Конечно же, этот вопрос я рассматриваю только по отношению к букетам! В работе над букетами для себя я выделила небольшую классификацию фруктов. Это помогает мне их грамотно сочетать и выбирать подходящее крепление в букет.

Итак, я делю фрукты для букетов

  • на твердые (яблоки, груши) и мягкие (персики, абрикосы);
  • также делю плоды с толстой кожурой (лимоны апельсины) и тоненькой (сливы);
  • фрукты, которые можно проколоть (те же яблоки) и нельзя (например, кокос, ананас).
В зависимости от кожуры и мягкости я выбираю способ крепления в букет. Одни фрукты проколоть шпажкой, а для других нужен метод крепления без проколов.



Как выбрать лучшие фрукты для букета?

  1. Наши фрукты должны украшать букет, поэтому обязательно выбираем плоды без дефектов. Никаких потемнений и трещинок. Я даже иногда специально беру с наклеечками, они мне кажутся милым декором.
  2. Берем твердые экземпляры, даже немного недозрелые. Так они дольше сохранят свой вид и дозреют уже в букете.
  3. Также, фрукты должны быть одного размера. Например, если мы делаем букет с яблоками, то все они должны быть примерно, как братья-близнецы.
  4. Еще важен и сам размер. Он зависит от задуманной композиции или букета. Например, для ручных букетов я всегда советую брать фрукты маленьких размеров, чтобы букет получился не слишком тяжелый.



Топ-10 популярных фруктов

  1. Яблоки - это бесспорный лидер для букетов! Они крепкие, долго держатся в букете, можно найти цвет под свой букет - зеленые, желтые, красные и по цене недорогие.
  2. Также в букете можно использовать и грушу.
  3. Мандарин. Я даже выделю отдельно от остальных цитрусовых. У него великолепный размер и аромат. Маленькие мандаринки идеально вписываются в букет. В сочетании с крупными цветами букет выглядит пышно, нежно, а не громоздко.
  4. Апельсин, лимон, лайм, грейпфрут и остальные цитрусовые. Они также обладают ароматом и хорошей крепкой кожурой. Букеты из таких фруктов будут держаться дольше, чем из фруктов без кожуры.
  5. Слива, абрикос, киви - небольшие по размеру фрукты, у каждого замечательный неповторимый цвет. Но их советую крепить без прокола.
  6. Гранат привлекает меня своим благородным цветом, а также он крепкий и долго хранится. Он, безусловно, будет изюминкой букета.
  7. Кокос долго хранится в букете, а своей волокнистой фактурой добавит экзотическую нотку в композицию.
  8. Ананас - еще один экзотический фрукт, достоинства те же, что и у кокоса. Главное, выбрать плод небольшого размера.
  9. Ягоды на ветке, например, виноград, вишня. Они добавят мелкий деталей в наш букет и прослужат дольше за счет крепления без прокола.
  10. А если вам захочется чего-то необычного, можно взять инжир, кумкват, маракуйю. За счет толстой кожуры они тоже будут неплохо храниться.

Конечно, этим списком не ограничивается все разнообразие фруктов. Помните об экспериментах, важно найти к каждому фрукту свой подход - тогда он порадует нас в букете.

  • Например, слишком крупные, например, дыня, арбуз. Никакой букет не удержит такую тяжесть.
  • Также не советую использовать ягоды не на ветке, например, клубнику. Без ветки ягоды придется крепить с проколом на шпажку. Через пару часов ягоды дадут сок, и вся бумага просто вымокнет.
  • Я не использую бананы, потому что они быстро темнеют и букет теряет свой вид.


Хранение фруктов

В букетах из фруктов очень важно следить за свежестью. Поэтому не покупайте фрукты заранее. До сборки храните их в темном прохладном месте. Обязательно разные фрукты держите отдельно друг от друга. Некоторые фрукты выделяют большое количество этилена, который провоцирует быстрое созревание и порчу других фруктов и овощей.

Перед составлением букета фрукты я обязательно мою и иногда полирую мягкой тканью, чтобы придать им блеск.

Важно! Не делайте букеты заранее. Собранный букет лучше всего дарить в тот же день или на следующий. Если вы хранили фрукты правильно, у получателя букет продержится около недели.

При создании букета соблюдайте очередность сборки. Сначала заготовьте все цветы и декор из бумаги, фрукты добавляйте в последнюю очередь.


Как сочетать фрукты в букете

И, наконец, последний и самый интересные вопрос, который мне задавали на почте. Как сочетать фрукты в букете?

Всем новичкам я советую начинать с яблок. У них понятное крепление и легко сделать каркас. Можно сделать стилизацию под хохлому, как это делала я, или гжель. Можно добавить мелких белых цветочков, чтобы получить нежный яблоневый цвет.

Либо составить витаминный букет, используя только цитрусовые фрукты. Апельсин, мандарин, лимон, лайм.

Или можете попробовать концепцию одного цвета. Это когда вы набираете в букет фрукты и цветы только одного оттенка. Поискала для вас примеры - выглядят очень интересно. Например, зеленый - груши, яблоки, виноград или оранжевый - апельсин кумкват, лимон, хурма.


Пример из интернет

Можно выбрать экзотическую тему с райскими цветами и фруктами. В моем - кокос и киви.

Выводы. Кратко

Хочу отметить плюсы букетов из гофрированной бумаги с фруктами, перед просто фруктовыми букетами. Мне нравится, что наши композиции на порядок дешевле и долговечнее, чем с живой зеленью.

Букеты, как у меня, может собрать любой желающий. Это не так сложно, а на курсе я даю пошаговый алгоритм, по которому нужно делать и делать, а в конце любоваться красивым букетом.

И если вы меня спросите универсальный рецепт букета - вот моё правило. Прежде чем начать делать букет с фруктами, придумайте план букета, историю, рассказ или рецепт блюда. Спросите себя, можно ли нарезать содержимое и скушать вместе? Будет ли это вкусно? Такой букет можно даже подарить как готовый набор для фруктового фондю. Этот подход упростит дальнейшие действия. Это будет ваша концепция, ваша цель!