Главная · Боли · Салат из брокколи по корейски. Приготовление брокколи по-корейски на зиму

Салат из брокколи по корейски. Приготовление брокколи по-корейски на зиму

Из брокколи готовится множество блюд, такие как, овощные рагу, крем-супы или обычные овощные супы, запеканки и многое другое. Эта капуста содержит множество витаминов, минералов, она имеет нежную структуру и не слишком ярко выраженный вкус. Но, несмотря на это, не всем по душе брокколи. Приготовив из капусты закуску со специями, вы будете удивлены совершено иным вкусовым оттенком этого овоща.

Список ингредиентов:

  • 500 г брокколи,
  • 2 сладких перца,
  • 1 большая морковь,
  • 4 зубка чеснока,
  • 1,5 ст.л. соли,
  • 1 ч.л, сахара,
  • 30 мл уксуса,
  • 300 мл воды,
  • 50 мл растительного масла,
  • 0,5 ч.л. кориандра,
  • молотый черный и красный перец.

Приготовление брокколи по-корейски на зиму

  1. Для начала промойте капусту брокколи и разберите ее на мелкие соцветия. Листья обрежьте.
  2. Сложите капусту в миску и положите 0,75 ст.л. соли, долейте воду, чтобы она покрывала капусту. Перемешайте и дайте постоять 20 минут. Если в соцветиях спрятались насекомые, то все они всплывут на поверхность.

  3. Сложите брокколи в дуршлаг и опустите в кипящую воду буквально на 2 минуты, это немного размягчит капусту.

  4. Достаньте дуршлаг с капустой и переместите ее под холодную воду. Капуста приобретает ярко-зеленый аппетитный оттенок.

  5. Сладкий перец нужно вымыть, почистить и нарезать кольцами или соломкой. Лучше возьмите перец контрастных цветов, тогда закуска будет выглядеть ярче и аппетитней.

  6. Свежую морковь нужно почистить и натереть на терке. Чтобы придать закуске вид «корейской», натрите морковь на специальной терке, длинными тонкими полосами.

  7. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кубиками, соломкой, полосками или пропустите через пресс.

  8. Смешайте все овощи в большой миске или кастрюле.

  9. Добавьте соль, сахар и специи.

  10. Перемешайте все овощи, добавьте растительное масло, столовый или яблочный уксус, воду. Снова перемешайте и оставьте на 2-3 часа для того, чтобы овощи хорошенько промариновались.

  11. Разложите салат с брокколи по чистым банкам, долейте доверху рассолом.

  12. Накройте банки крышками и поставьте в кастрюлю, наполненную водой. Чтобы заготовки хорошо хранились, нужно их стерилизовать в течение 15-20 минут для банок емкостью 500 мл.

  13. Закрутите банки как можно плотнее и опрокиньте. Через сутки переставьте в прохладное затемненное место.

Шаг 1: Подготавливаем овощи.

Налейте воду в кастрюлю, дождитесь ее кипения. Пока вода греется, брокколи помойте под струёй холодной воды, разделите ее на соцветия. Перец помойте, очистите от семян и стеблей, затем морковь почистите ножом и тоже помойте. Чеснок отделите от шелухи и помойте.

Шаг 2: Варим брокколи.

Воду в кастрюле посолите. Далее подготовленную следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, ее варить необходимо 3 – 5 минут.

Шаг 3: Режем овощи.

В то время как брокколи варится, натрите морковь на терке, положите в отдельную тарелочку. Зелень укропа нарежьте как можно мельче, чтобы он пустил сок. Сладкий перец нарежьте кольцами или полукольцами. Чеснок поместите в чесночный пресс и раздавите. Теперь нужно перелить брокколи с водой в дуршлаг, подождем, пока вода стечет.

Шаг 4: Заправляем салат из брокколи маслом и специями.

Отваренную капусту кладём в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, раздавленным чесноком, натертой морковью. Всё это следует посолить, добавить сахар, соль, черный и красный молотый перец, кориандр. И последний штрих – поливаем салат уксусом и подсолнечным маслом.

Шаг 5: Подаем брокколи по-корейски.

Брокколи по-корейски – острое блюдо, которое подавать предпочтительнее всего после того, как оно настоится пару часов. Тогда это блюдо приобретет изысканный вкус и аромат. Для создания восточной атмосферы вместо вилок можно использовать палочки. Приятного Вам аппетита!

Салат будет вкуснее, если овощи в нем нарезаны очень тонко. Для удобства можно использовать овощерезку.

Если красный перец обжарить в растительном масле, и использовать его при заправке салата, это придаст специфический «корейский» вкус.

Петрушка и укроп сохранят свой аромат и ярко-зеленый цвет, если перед употреблением их помыть теплой водой.


Пошаговый рецепт брокколи по-корейски с фото.
  • Национальная кухня: Корейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 219 килокалорий
  • Повод: На обед


Классический рецепт брокколи по-корейски мне достался от тети. Один раз попробовала и просто влюбилась. Этот салат обожают и мои гости, и домашние. Он в меру острый и очень полезный. Рекомендую!

Количество порций: 4-6

Ингредиенты на 4 порции

  • Брокколи - 400 Грамм
  • Перец болгарский - 100 Грамм
  • Морковь - 150 Грамм
  • Растительное масло - 3 Ст. ложки
  • Укроп (пучок) - 1 Штука
  • Кориандр (молотый) - 1/1, Ст. ложки
  • Уксус - 50 Миллилитров
  • Соль - 1 1/1, Чайных ложки
  • Перец - 1/1, Чайных ложки
  • Чеснок - 3 Зубчика
  • Сахар - 1 Чайная ложка
  • Молотый красный перец - 1/1, Чайных ложки

Пошагово

  1. Рецепт брокколи по - корейски:
  2. Сначала промойте капусту брокколи и разделите ее на соцветия.
  3. Промойте и очистите болгарский перец, чеснок и морковь.
  4. Воду в кастрюле посолите. Далее капусту следует поместить в кастрюлю с кипящей водой, поварите ее в течение 3-5 минут.
  5. Морковь натрите на терке, измельчите зелень укропа, перец нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.
  6. Отваренную капусту брокколи кладем в миску, смешиваем с нарезанными сладким перцем, укропом, чесноком, морковью. Все это нужно посолить, добавить сахар, черный и красный молотый перец, кориандр.
  7. Потом поливаем салат уксусом и растительным маслом. По желанию, в салат можно добавить изюм.
  8. Советую дать блюду настояться в течение пары часов.
  9. Приятного Вам аппетита!

брокколи по корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 34,9 %, бэта-каротином - 14,2 %, витамином B6 - 11,4 %, витамином C - 108,3 %, витамином K - 47 %, кобальтом - 11,7 %

Чем полезен брокколи по корейски

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении