L-лизин

L-лизин


Что такое L-лизин

L-Лизин - незаменимая аминокислота.
Лизин -  входит в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.


Механизм действия L-лизина

Лизин входит в состав всех белков, необходимых для роста мышечной массы, а также производства антител, гормонов и восстановления мышечных тканей. На организме дефицит лизина сказывается крайне неблагоприятно. Синтез белка ухудшается, что становится причиной усталости, слабости, раздражительности, снижению концентрации внимания, а также ухудшению роста и массы тела. Эта аминокислота является мощнейшим топливом для организма. Он ускоряет процесс расщепления жиров, не накапливается и не оказывает токсичного эффекта на организм человека. Эта алифатическая аминокислота имеет лишь один недостаток.

Лизин - это мощный источник энергии, так как он ускоряет процесс расщепления жиров, являющихся эффективным «топливом» для организма. 

При длительном потреблении лизин не накапливается и не оказывает токсического воздействия на организм человека. Излишки выводятся почками с мочой.


Эффекты L-лизина

  • увеличивает мышечную силу и выносливость
  • способствует увеличению объёма мышц (анаболик)
  • улучшает краткосрочную память
  • предотвращает развитие атеросклероза
  • утолщает структуру волос
  • предотвращает развитие остеопороза
  • улучшает эрекцию
  • предотвращает рецидивы генитального герпеса


Побочные эффекты L-лизина

Лизин в рекомендуемых дозах абсолютно безопасен и не вызывает никаких побочных эффектов. В крайне больших дозах (более 20 г однократно) возможно возникновение спазмов в животе, диарея, метеоризм.


L-лизин в спорте

Лизин широко используют в спортивном питании и пищевых добавках для бодибилдеров. При постоянном употреблении этой аминокислоты ускоряется процесс восстановления мышечной структуры после силовой тренировки. Также лизин позволяет моделировать и поддерживать процесс построения и формирования мышечных белков. Главная роль лизина в бодибилдинге – это питание мышц и их защита. Помимо этого, употребление лизина помогает укрепить костную систему, ускорить восстановление и снизить риск получения травм. 


Как принимать L-лизин


Сколько?

День, когда нет тренировки: 2-2,5 г (1/2 чайной ложки). В тренировочный день: 5 г (1 чайная ложка).


Когда?

День, когда нет тренировки: утром перед завтраком, вечером перед ужином. В тренировочный день: перед тренировкой за 10-15 минут и после тренировки в течении 40 минут.


Как?

Размешать в 100-150 мл воды или сока, или запить водой.


Сочетание L-лизин со спортивным питанием

Аминокислоты аргинин, орнитин и лизин прекрасно работают вместе, усиливая действие друг друга.
Нет товаров для сравнения

Протеин высокого качества по самым низким ценам

Что такое спортивное питание?

- Основные принципы диеты при наборе мышечной массы - Меню бодибилдера - Сочетание со спортивным питанием

- 5 правил для улучшения пищеварения - 3 способа улучшения пищеварения - Как повысить аппетит

- Питание для эктоморфов - Питание мезоморфа - Питание эндоморфа

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика Россия