Бета-аланин

Главная » Каталог статей » Бета-аланин

Бета-аланин


Что такое Бета-аланин

Бета-аланин (β-Alanine или beta-alanine) - бета аминокислота.

Бета-аланин является естественной бета-аминокислотой (большинство других аминокислот обладают формой альфа); и это объясняет, почему она не принимает участия в синтезе главных белков или ферментов. Однако бета-аланин влияет на синтез карнозина; уровень карнозина непосредственно зависит от количества доступного бета-аланина. Поэтому добавки с бета-аланином вызывает значительное увеличение внутримышечной концентрации карнозина. (27,28) В соответствии с этим зависимость увеличения запасов внутримышечного карнозина от употребления бета-аланина можно сравнить с тем, как прием креатина увеличивает уровень креатинфосфата. 


Механизм действия Бета-аланина

Прием бета-аланина ведет к значительному повышению концентрации карнозина в мышцах. По данным исследований карнозин является важным буфером в мышечной ткани, который препятствует закислению среды во время интенсивных упражнений. Его вклад в общую буферную систему колеблется от 10 до 20 %. Как известно, повышение кислотности - это один из главных факторов мышечного истощения.

Также было показано повышение чувствительности кальциевых каналов под влиянием карнозина, что ведет к дополнительному увеличению сократительной способности мышц.


Эффекты Бета-аланина

К числу преимуществ бета-аланина, которые были подтверждены научно, можно отнести такие как:
  • Увеличивает взрывную силу мышц
  • Увеличивает мышечную массу
  • Повышает анаэробную выносливость мышц
  • Увеличивает показатели аэробной выносливости

Побочные эффекты Бета-аланина

Относительно высокие дозы бета-аланина (более 20 мг/кг) могут вызывать парестезии, которые связаны с раздражением периферических нервов. Поэтому если у вас возникли ощущения покалывания, то это абсолютно нормально и говорит лишь о том, что продукт работает. Если эти ощущения доставляют вам неудобство - снизьте дозировку.

Данное вещество признано безопасным для здоровья даже при употреблении высоких доз (более 2 грамм)


Бета-аланин в бодибилдинге

Добавка эффективно устраняет боль в мышцах после тренировки и, как было доказано, ускоряет восстановление после травм. 

Бета-аланин проявляет себя главным образом как протектор мышечной ткани и мощный буфер, поэтому больше всего он необходим спортсменам, сталкивающимся с анаэробными нагрузками, в том числе и бодибилдерам, так как за счет увеличения выносливости, бета-аланин косвенно способствует увеличению интенсивности тренировок, а значит и росту мускулатуры. Для легкоатлетов бета-аланин не представляет ценности, как показали последние исследования.


Как принимать Бета-аланин


Сколько?

Принимать бета-аланин лучше всего в течение дня небольшими порциями по 3 г (3-4 раза в день).


Когда?

Бета-аланин принимается до тренировки. В дни отдыха приём бета-аланина позволит вам накопить и поддержать в мышцах достаточно карнозина. Завтрак, обед и ужин. После еды.


Как?

Можно размешивать в воде, соке или пить вместе с гейнером.


Сочетание Бета-аланина со спортивным питанием

Хорошо сочетается с креатином (усиливают действие друг друга при физических нагрузках).

Как и креатин, бета-аланин лучше всего работает, если принимать его с углеводами, который вызывают выброс инсулина, ускоряющего, в свою очередь, поглощение питательных веществ мышечными клетками.
Нет товаров для сравнения

Протеин высокого качества по самым низким ценам

Что такое спортивное питание?

- Основные принципы диеты при наборе мышечной массы - Меню бодибилдера - Сочетание со спортивным питанием

- 5 правил для улучшения пищеварения - 3 способа улучшения пищеварения - Как повысить аппетит

- Питание для эктоморфов - Питание мезоморфа - Питание эндоморфа

Мы принимаем:

Яндекс.Метрика Россия